2012年4月29日日曜日

農心 ビビン冷麺

農心のインスタント冷麺。汁なしで辛いビビン冷麺。これは日本向けでパッケージも全て日本語。そば粉使用というだけあって茶色い麺。これを熱湯で2分半茹でて水にさらしタレをかけて混ぜて食べる。
ゆで加減が難しい。噛んで柔らかいくらいまで茹でて、冷水で洗うとキッチリしまってコシのある冷麺の出来上がり、二分以上ゆでたような気がする。タレはそれほど辛くない、サッパリと酢が強調された味。もう少し甘みと辛みが欲しかったから「タコキムチ」をドバドバかけて味を調節。辛みと甘みが旨みと合わさってちょうどいい加減。コシはすごくあるので雰囲気はある、味はまあ、ふつうかな。