2011年6月23日木曜日

ベーカーバウンス 三軒茶屋本店 (三茶で食べる)

ミッドタウンの支店には時々行くけど、本店は初めて。
住宅地にひっそり、中に入れば、60年代のダイナーで食べるようだ。ベーコンチーズにオニオンリングを添えてボリュームたっぷり。 自家製と言うトマトケチャップがうまい。
オニオンリングの甘味を楽しみながら、バーガーを重ねてナイフで切る。小さく切り分けたらケチャップにつけながらもぐもぐと食べる。肉とチーズの旨みに、ベーコンの脂、ケチャップの甘味も加わって複雑、かつジューシー。ナマのオニオンが爽やかだから、高カロリーも気にならずにどんどんたべる。 
あまりにニッポン的な旨みと繊細なハンバーガーをたべたら、大味でデカイバーガーが食べたくなった。今度の出張では、IN-N-OUTでも食べることにしよう。