
すき焼き店の入り口は横にひっそりある。中には入ると入口近くに大きな鉄板

今日は特上のすき焼きコースを個室で。雰囲気のある良い部屋。坪庭がちょっと見える。七福の前菜はどれも手が込んでいる、刺身もたべ、そろそろ、すき焼きのスタートだ。
肉はとても大きくカットしてあり、3つ畳みになっている。まずは肉。仲居さんが手際よく、割り下をたらして、さっと焼き付け作ってくれる。 たっぷり卵をつけて『うまい』。今日の肉は鹿児島産とのこと。レジの横にきちんと番号が表示されてい。神戸とか前沢というブランドではなく、どこの誰が肥育したか、という個人名の管理である。
今度は鉄板焼きもいいなぁ。