2009年5月17日日曜日

地元の名店: ツオップ

特徴のあるパン屋が増えている。 ここは圧倒的な品種が売りのツオップ。クロスティーニと一緒に歯ごたえのあるパンを食べようと思い、寄ってみる。
狭い店内にパンが並べられている。意外と調理パンが多いのにびっくり。 ブドウ酵母(Zopf酵母)バゲットとライ麦パンのツヴィ-ベルブロート、そして、週末限定というフォカッチャを購入する。
バゲットもライ麦パンも歯ごたえがっつりでうまい。フォカッチャはもう一息だったなぁ。 でも、こうしたパン屋が近所にあるのはうれしいことだ。 
ベーグルもあるらしいので、今度は買ってみよう。いつも歯ごたえのないふわふわベーグルに裏ぎられ続けているが、ここのはどうだろう。

今日のジョグ: 4.8km (30'33" 風が強い、雨の切れ目を縫って走る)