2010年2月9日火曜日

松山 すし豊 (松山で食べる)

今治から松山への予讃線に乗った。瀬戸内ののんびりした風景を見て松山に到着の直前、線路脇に『すし豊』の看板を見つける。 瀬戸内はうまい魚の宝庫、今日の夜は寿司にしよう。
カウンターが6席。 小上がりにはテーブルが二つ。 7時半ころだったが、 カウンターは二席を残すだけ、小上がりにも客がいて、鄙びた外見とは相違した繁盛振り、地元の人気店。
メニューもないからお任せで、刺身の盛り合わせとビールを頼む。どれもうまい。ウマヅラハギを一匹半身は刺身で、半身は寿司にしてもらい〆にする。 肝をのせた寿司は美味。
地元の皆さんとは、うまい店やみやげで盛り上がる。 教えていただきありがとうございました。 
松山には名店もたくさんあるのだろうが、楽しい店。お勧め、ただし常連ばかりだから、話に溶け込めないとつらいかも。